• 09.08.2022  Neu - Offener Treff für Familien mit Fluchterfahrung

Neu - Offener Treff für Familien mit Fluchterfahrung
    Herzlich willkommen sind alle Eltern mit einem Kind mit Behinderung. We are looking forward to seeing you!
  • 28.07.2022  Paulchen – zweite inklusive Spielgruppe startet

Paulchen – zweite inklusive Spielgruppe startet
    Alle Kinder von 0 bis 4 Jahren mit Bezugsperson sind herzlich willkommen – egal ob laut oder leise, aktiv oder ruhig - wir freuen uns auf euch!
  • 25.07.2022  Das war ein Fest!

Das war ein Fest!
    Und wie wir den Sommer gefeiert haben - mit 300 Gästen, Musik, Tanz und Gesang, manch lustigem Hut und immer leckerem Essen. Schauen Sie sich hier die Fotos an!
  • 20.07.2022  Unsere neue HORIZONTE ist da!

Unsere neue HORIZONTE ist da!
    Und schauen Sie mal: Mittendrin hält Oberbürgermeister Bader den bunten Schirm über uns. Er ist Schirmherr von unserem PauLe und darüber freuen wir uns sehr! Lesen Sie doch gleich mal rein - wie wir uns gemeinsam im Blick behalten, warum das Arbeiten bei der Lebenshilfe so schön ist und was Inklusion für unsere Geschäftsführerin Cornelia Klee bedeutet: "Aktiv handeln und sich die Menschen nicht verstecken lassen".
  • 20.07.2022  Wir feiern den Sommer!

Wir feiern den Sommer!
    Feiern Sie mit uns? Herzliche Einladung zum großen Sommerfest im Lebenshilfe-Hof - diesen Sonntag schon, 24. Juli - ab 14.30 Uhr. Das wird ein Fest!
  • 30.06.2022  Eltern im Gespräch - Pubertät und Behinderung

Eltern im Gespräch - Pubertät und Behinderung
    Herzliche Einladung zum Blickwechsel: Am Mittwoch, 6. Juli 2022 von 19.30 bis 21 Uhr gibt es im PauLe einen Gesprächskreis für Eltern von Jugendlichen mit einer Behinderung zum Thema Pubertät.
  • 02.06.2022  Ab Juli im PauLe: Fachlich geleiteter Frühchentreff

Ab Juli im PauLe: Fachlich geleiteter Frühchentreff
    Unser Frühchentreff bietet Unterstützung, Austausch und Antworten auf all die vielen Fragen, die sich Eltern im ersten Lebensjahr stellen.
  • 19.05.2022  Neue Jobs: Wir suchen Verstärkung!

Neue Jobs: Wir suchen Verstärkung!
    Wir sind gewachsen und haben neue Herausforderungen angenommen. Deshalb sucht unser Team neue, motivierte Mitarbeiter*innen: pädagogische Fachkräfte für Kindergarten, Wohnen und Nachtbereitschaft, eine Kindergartenleitung, Auszubildende, Sachbearbeiter*innen für die Verwaltung und mehr.
  • 10.05.2022  Tag der Begegnung und Einweihung im PauLe

Tag der Begegnung und Einweihung im PauLe
    Wenn es das PauLe noch nicht gäbe, müsste man es erfinden. Damit unser Zentrum für Familie und Selbsthilfe richtig bekannt wird, haben wir zwei Mal gefeiert: einmal mit geladenen Gästen, einmal mit der Nachbarschaft, allen anderen Interessierten und unseren Mitgliedern.
  • 09.05.2022  5. Mai: Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung

5. Mai: Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung
    Anlässlich des Protesttags hat die Aktion Mensch einen Aktionstag mit dem Motto „Tempo machen für Inklusion - barrierefrei zum Ziel!“ ausgerufen. Die Behinderten-Förderung-Linsenhofen hat Betroffene zum Thema barreirefreies Stadt interviewt. Anschauen kann man diese Interviews auf dem Youtube-Kanal der BFL.

© 2021 Lebenshilfe Kirchheim e.V. - 73230 Kirchheim unter Teck, Saarstraβe 87, E-Mail: kontakt@lebenshilfe-kirchheim.de