Chor ohne Barrieren gewinnt 4.000 €

03.01.2018

Die Lebenshilfe Kirchheim hat am Wettbewerb der PSD Bank RheinNeckarSaar eG teilgenommen und dabei und einen fabelhaften zweiten Platz belegt.

Im Online-Wettbewerb „Miteinander leben“ konnten die Internet-Nutzer über die Publikumspreise entscheiden. In einem großen Feld von 98 Teilnehmern setzte sich der Chor ohne Barrieren durch und wurde mit einem Preisgeld in Höhe von 4.000 € belohnt. Ein herzliches Dankeschön an alle die für den Chor abgestimmt haben!

Die PSD Bank RheinNeckarSaar eG engagiert sich im sozialen Bereich durch ihre Stiftung PSD L(i)ebensWert. Sie unterstützt soziale Einrichtungen und Projekte, die Menschen helfen, sich selbst zu helfen. Mit dem Wettbewerb fördert die Stiftung Sozialprojekte aus der Region – in diesem Jahr mit insgesamt 80.000 Euro.

Zum Wettbewerb werden gemeinnützige Einrichtungen und Vereine zugelassen, die mit ihren Projekten ein soziales Ziel verfolgen und das Miteinander in unserer Gesellschaft und in unserer Region fördern.

Der Chor ohne Barrieren sagt Danke an alle, die abgestimmt haben.

Im Rahmen der Spendenübergabe begrüßte Bürgermeister Werner Wölfle am 18. Dezember 2017, die Gäste, die zur Feier des fünften Jubiläums der Stiftung PSD L(i)ebensWert ins Stuttgarter Rathaus gekommen waren. Stiftungsvorstand Stefan Bender stellte die Ziele und Projekte der 2012 von der genossenschaftlichen PSD Bank RheinNeckarSaar eG gegründete Stiftung vor. „Die enge Vernetzung zwischen der Landeshauptstadt Stuttgart und der Stiftung zeigt sich nicht zuletzt daran, dass Werner Wölfle die Stiftung als Vorsitzender des Stuttgarter Spendenbeirates ehrenamtlich unterstützt. Wir wissen dieses Engagement sehr zu schätzen“, sagte Bender. Auch in Zukunft werde die Stiftung PSD L(i)ebensWert ihre zahlreichen Kooperationen mit städtischen Einrichtungen, Ämtern und sozialen Organisationen weiterentwickeln.

Chor ohne Barrieren gewinnt 4.000 €

Sandra Veygel

Koordinatorin Freiwillige

Spendenübergabe im Rathaus Stuttgart am 18.12.2018